Jackall Wobbring относится к твистерам, но его прогонистое, ребристое, овальное в разрезе тело очень сильно напоминает червя (Worm), по сторонам которого расположены по две группы из трех коротких лапок. Активным элементом приманки является твистерный хвост, который оригинален как по лекалу, так и по конфигурации среза. По сути дела, необычный хвост "Воббринга" — это рассеченная (будто мечом-катаной) капля с отверстием; со стороны он кажется очень толстым и неуклюжим, но если развернуть его, то будет заметно клиновидное сечение.
Этот толстый на вид хвост начинает размашисто работать на самой малой скорости проводки, раскачивая тело твистера. Да и расположенные на теле "Воббринга" ребра сложной формы (на спинке и на брюшке они направлены назад, а по бокам вперед) не только создают акустические колебания, но и еще больше раскачивают ее. Не ошибусь, если отнесу Jackall Wobbring к колеблющимся приманкам.
Все прошлое лето Wobbring пролежал у меня в запасниках: из-за стиля моей ловли я редко пользуюсь мелкими приманками. С приходом же холодов мои рыбалки ограничились сверхлегкой и легкой ловлей, и тогда Wobbring раскрыл свои секреты. Уловистость японского твистера оказалась феноменальной.
Впрочем, какими бы уникальными качествами ни обладала приманка, на результат ее применения самым непосредственным образом влияет способ ее применения, оснастка, с которой она используется. Я считаю, что колеблющуюся приманку сковывать классической джиг-головкой не следует и что ей больше подходят шарнирные оснастки. Использование "Воббринга" на шарнирном грузиле (чебурашке) и поводковой оснастке оправдано именно тем, что приманка изначально задумана как колеблющаяся.
На рыбалке мелочей не бывает, и при ловле на Jackall Wobbring я бы порекомендовал использовать проверенные крючки известных марок (Owner, Sasame, Noike, Decoy, Vanfook и др.). Для приманки 2,5″–3,0″ следует использовать крючки #2 - #3.
Практика показала, что игра ребристого твистера с диковинным хвостом одинаково интересна судаку, окуню и щуке, и на трехдюймовую приманку нередко реагируют даже трофейные экземпляры.
Константин Тополов эксперт компании "Мир Рыболова"
